مقادير شوكليت فوندان
٣/٤ كوب طحين
١/٢ كوب سكر
١٠٠ جرام شوكلاته غامقة
٢٠٠ جرام زبدة
١ ملعقة بيكنج بودر
١ ملعقة كاكاو بودرة
١ بيضة
١ صفار البيضة
رشة ڤانيليا
طريقة تحضير شوكليت فوندان
١. نحضر قوالب الكب كيك السيراميك ونبطنها بزبدة ونضعها في الفريزر ربع ساعه.
٢. توضع الشوكلاته وعليها الزبدة وتسيح في الميكروييڤ أو في حمام مائي.
٣. تخفق البيضة الكاملة مع صفار البيضة الإضافية ونضيف إليها رشة ڤانيليا ثم يوضع عليها السكر وتخفق مرة أخرى.
٤. نقوم بنخل الدقيق مع ملعقة البيكنج بودر ونضعها على البيض ونخفق.
٥. نأخذ الشوكلاته بعد تسييحها ونضعها على الخليط ونمزجهم جيداً.
٦. نخرج قوالب الكب كيك ونبطنها مره اخرى بالكاكاو ونضع الخليط بداخلها ونضعها في الثلاجة مدة ربع ساعة.
٧. نحمّي الفرن ونخبز فيه الفوندان حتى ينضج. نعرف أنه نضج اذا كانت جوانبها مثل الكيك وفي الوسط شوكلاته سائلة.
٣/٤ كوب طحين
١/٢ كوب سكر
١٠٠ جرام شوكلاته غامقة
٢٠٠ جرام زبدة
١ ملعقة بيكنج بودر
١ ملعقة كاكاو بودرة
١ بيضة
١ صفار البيضة
رشة ڤانيليا
طريقة تحضير شوكليت فوندان
١. نحضر قوالب الكب كيك السيراميك ونبطنها بزبدة ونضعها في الفريزر ربع ساعه.
٢. توضع الشوكلاته وعليها الزبدة وتسيح في الميكروييڤ أو في حمام مائي.
٣. تخفق البيضة الكاملة مع صفار البيضة الإضافية ونضيف إليها رشة ڤانيليا ثم يوضع عليها السكر وتخفق مرة أخرى.
٤. نقوم بنخل الدقيق مع ملعقة البيكنج بودر ونضعها على البيض ونخفق.
٥. نأخذ الشوكلاته بعد تسييحها ونضعها على الخليط ونمزجهم جيداً.
٦. نخرج قوالب الكب كيك ونبطنها مره اخرى بالكاكاو ونضع الخليط بداخلها ونضعها في الثلاجة مدة ربع ساعة.
٧. نحمّي الفرن ونخبز فيه الفوندان حتى ينضج. نعرف أنه نضج اذا كانت جوانبها مثل الكيك وفي الوسط شوكلاته سائلة.